Как правильно подойти к выбору входной двери для квартиры или дома?

Входную дверь можно считать началом дома, ведь это первое, что встречает человек перед входом в жилище. Соответственно, входные двери наших домов — это первое впечатление, которое получает человек. Наружные двери https://www.cataloxy.ru/node21_dela-domashnie_9229/vybiraem-vhodnye-dveri-v-chastnyy-dom.htm это не только защита от окружающего мира, но и показатель нашей стабильности и вкуса.

Вроде бы нет ничего сложного в выборе и покупке входной двери для дома или квартиры. Однако существует множество технических нюансов, которые следует учесть перед покупкой входной двери.

Основные вопросы при выборе входных дверей:

1. Какой уровень защиты требуется для конкретного объекта?

2. Каким техническим параметрам должна соответствовать входная дверь?

3. Двери предназначены для установки в квартире или частном доме?

4. Каков дизайн входных дверей внутри и снаружи?

Материал внешней двери

Наружные двери могут быть деревянными или металлическими. Деревянные входные двери используются уже несколько столетий, обычно они изготавливаются из цельной деревянной панели, в качестве материала используется сосна, дуб или ясень. Такие двери экологически чистые и безопасные. Деревянные входные двери чаще используются в частных домах, потому что они уже защищены забором.

Если деревянные входные двери сейчас используются реже, то металлические входные двери выбирают практически все. Разнообразие металлических входных дверей, представленных на рынке, позволяет каждому выбрать для себя наиболее подходящую. Производители предлагают двери толщиной от 4 см до 20 см, все зависит от назначения входной двери.

Конструкция наружной двери

Конструкция современных входных дверей довольно сложна, состоит из нескольких слоев. Основа конструкции – каркас из цельного металлического профиля, внутри звуко- и теплоизоляционное наполнение, с двух сторон металлические пластины, последняя – отделка. Толщина наружной двери зависит от слоев и назначения двери.

Защита внешней двери

Наружные двери обычно имеют два замка – основной и дополнительный. Замки могут быть от классических до очень сложных, работающих без ключа, но с картами
доступа или мобильным приложением. Также используются специальные петли для защиты входной двери от взлома.

Тепло- и звукоизоляция наружных дверей

Теплоизоляция внешней двери — это внутреннее наполнение из минеральной ваты или пенополистирола. Толщина слоя теплоизоляции зависит от толщины двери.

В качестве звукоизоляции служит резиновое уплотнение в створке и коробке, может быть двойное или тройное уплотнение.

Отделка внешней двери

Отделка дверей внутри и снаружи очень разнообразна. Прошли те времена, когда входные двери изготавливались только из металла с двух сторон, теперь есть варианты с отделкой МДФ как внутри, так и снаружи. Соответственно, теперь вы можете выбрать входную дверь с внутренней отделкой, которая будет в том же стиле, что и интерьер дома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *