Что такое тендерное сопровождение?

Что же такое тендерное сопровождение и почему в некоторых случаях выгоднее отдать эту работу на аутсорс.

тендерное сопровождение

Виды тендерного сопровождения:

Тендерное сопровождение бывает разным, зачастую у заказчика есть свой отдел закупок или человек ответственный за это, а важные тендеры отдаются на аутсорсинг профессиональным организациям, которые занимаются именно тендерами, например
https://glavbuhplus.com/services/yuridicheskie-uslugi/tendernoe-soprovozhdenie/.

Виды тендерного сопровождения:

  • Полное ведение. В этом случае организация полностью ведет тендер от поиска подходящих лотов, подготовки документации до поставки или отгрузки товара.
  • Частичное сопровождение. У некоторых тендеров очень специфические условия, поэтому иногда целесообразней отдать на аутсорсинг например юридическую часть. Ведь далеко не всегда выгодно держать у себя в штате человека в этом разбирающегося, особенно если таких тендеров не много.

Преимущества удаленного тендерного сопровождения

Главным преимуществом является то что не нужно содержать огромный штат для участия в тендерах, ведь один человек не сможет разбираться во всех тонкостях и юридической части сопровождения, и документальной и так далее. Поэтому дешевле отдать тендерное сопровождение на аутсорсинг.

Тендерное сопровождение «под ключ»

Под таким сопровождением имеется ввиду полное ведение тендера от а до я. Но все же не стоит забывать что от заказчика таких услуг тоже будет кое что требоваться.

Что необходимо от заказчика:

  • предоставление необходимой документации;
  • расчет стоимости доставки;
  • согласование в технической части.

Итог

Отдавать тендерное сопровождение на аутсорсинг выгодно и в некоторых случаях необходимо. Так заказчик точно будет уверен в качестве выполненной работы. Не нужно содержать большой штат.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *