С чего начать свой бизнес? С чего начать свой бизнес?

Рано или поздно все начинают понимать, что работа на «дядю» не приносит хороших доходов. «Работая на работе» всегда есть ограничение заработка, выше которого не прыгнешь, как ни старайся. И, наверное, поэтому, всем приходила мысль об открытии своего бизнеса. Размышления идут в ключе «как было бы хорошо работать на себя и стать обеспеченным, независимым человеком».

Создание бизнеса начинается с мысли. Необходимо обозначить нужные задачи и способы их решения – это намного ускорит приближение успеха. Далее – нужно провести некоторые работы для начала своей деятельности. Лучше обратиться к профессионалам sbk-uk.ru, на рынке есть компании, которые возьмут всю работу с бумагами на себя от открытия бизнеса до бухгалтерских документов и получения лицензий.

Во-первых, надо определить направление бизнеса. Лучше всего – открывать бизнес в той области, где вы хорошо все знаете. Например, вы работали механиком – смело открывайте СТО, работали конюхом – открывайте конезавод. Тот опыт, который у вас уже имеется, будет хорошим подспорьем на старте вашего бизнеса.

Простая и действенная формула бизнеса – занимайся той деятельностью, которая приносит удовольствие, улучшай и совершенствуй – и деньги сами тебя найдут. Тюнинг машин, выращивание помидоров, клубники, написание текстов, строительство, вязание – ведь все это приносит удовольствие определенным людям. И для этих людей это уже готовая бизнес – идея. Спросите себя – чем вам нравится заниматься? Это и будет основой вашего бизнеса.

Дедовский способ создания бизнес -идеи – просто скопировать чужой бизнес. Стеснений здесь не должно быть, так как копированием идей занимаются 8 из 10 предприятий. Возьмите, например, сотовых операторов «большой тройки» с 99% одинаковым набором услуг – от мелодии вместо гудков до обещанного платежа (когда можно взять деньги на телефон в долг на некоторое время у своего же сотового оператора). Здесь речь идет не о прямом копировании – т. е. не нужно ставить продуктовый ларек с уже имеющимся таким же ларьком.

Копировать можно виды бизнеса. Например, можно найти в интернете (особенно это продуктивно для тех, кто знает иностранный язык – поискать на зарубежных сайтах) новые бизнес-проекты. Это может быть что угодно – суперсовременные домашние аксессуары, новые аттракционы для детей или взрослых, фотографирование ауры человека и пр. О таких вещах знают очень мало людей, а тех, кто воплощает эти идеи в жизнь в вашем городе – скорее всего вообще нет.

Когда будущий вид деятельности выбран, можно приступать к расчетам и планированию расходов. Нужно учитывать все мелочи, ведь нужно точно знать, на что будет потрачен стартовый капитал. Также важно оставить деньги как бы в резерв – на первое время, когда бизнес еще только будет зарождаться и не будет приносить прибыли.

Бизнес-план обязателен. Он может быть хоть на клочке бумажки, но быть должен. О том, что такое бизнес -план можно узнать в интернете. Здесь масса информации по этой теме и много уже готовых бизнес -планов, которые можно скачать, подредактировать под себя и пользоваться.

Создав бизнес-план – приступайте к его реализации! Желаем успехов в начинании собственного дела!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *