Сколько зарабатывают косметологи

косметолог заработок
Сколько зарабатывает косметолог

Косметолог получает по разному, в статье рассмотрим от чего зависит заработная плата косметолога, и как стать высокооплачиваемым специалистом в этой отрасли.

Сколько зарабатывают косметологи

Косметологов много, но высокооплачиваемых к которым тяжело записаться очень мало. Почему же так? Все просто. Далеко не каждая сможет стать профессионалом, не у каждой развиты навыки общения с клиентами, не у каждой есть стремление к развитию и познанию чего то нового.

От чего зависит заработок косметолога:

  1. От города в котором работает. Это очень важно, в селе даже самый лучший косметолог не будет зарабатывать много. Однако если вы живете в не большом городе не стоит сразу переезжать в большой город, намного лучше получить навыки работы, стать действительно профессионалом, а только потом уже ехать покорять большие города. Однако и в средних и малых городах можно очень даже не плохо зарабатывать.
  2. От квалификации мастера. Клиенты с опаской идут к новым специалистам, большая часть по сарафанному радио. Поэтому первое время набивать клиентов очень тяжело. Необходимо делать услугу так, чтобы клиент уходил с восторгом. Тогда он или она расскажет своим друзьям и знакомым как было здорово.
  3. От качества услуг. Необходимо чтобы клиенты приходили повторно, тогда не нужно будет тратиться на привлечение новых клиентов.
  4. От спектра услуг. Есть косметологи которые предлагают очень широкий спектр услуг, например делают много процедур, а так же выезжают на дом. Специалист который много го не умеет и не хочет учится много зарабатывать не будет.
  5. От приятности косметолога. Зачастую клиенты ходят туда где им комфортно, то есть атмосфера и сам косметолог, где не грубят и улыбаются.
оплата косметолога
Сколько зарабатывают косметологи

Сколько зарабатывает косметолог в Украине

Небольшой город

В небольшом городе Украины косметолог зарабатывает от 5 до 10 тис. грн.( 10 — 20 тис. рублей).

Средний город

Хороший специалист зарабатывает от 10 тис. грн (20 тис. рублей).

Специалист с более меньшим спектром услуг от 8 тис. грн (16 тис рублей).

Большие города

В больших городах есть элитные специалисты которые зарабатывают очень хорошо, эти суммы мы даже не знаем, обычно они все делают на выезде, обслуживают различных звезд.

Если же косметолог работает в салоне, то обычно зарабатывает от 20 до 50 тис. грн. (40 — 100 тис. рублей.).

Заработок косметологов в России

В России так же есть разделение по городам, и ярко выделяются Москва и Питер. Зарабатывают в этих городах специалисты прилично. Что же касается других городов, то там ситуация примерно как и в Украине.

Стоит ли становится косметологом?

Заработные платы косметологов значительно растут каждый год. Специалисты требуются причем везде. Эту профессию можно назвать развивающейся и востребованной.

Как стать хорошим косметологом

Чтобы получить знания есть курсы косметологов, они длятся обычно не долго 3 — 6 месяцев. Но самое важное постоянно познавать что то новое, развиваться в профессии. Ездить на всевозможные форумы, проходить вебинары, получать награды, участвовать в массовых мероприятиях, вести красивые социальные сети. Это все путь к всеобщему признанию. Очень часто к хорошему косметологу необходимо записываться за неделю.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *