Почему отказывают в кредите?

Почему отказывают в кредите?
Почему отказывают в кредите?

После предварительных согласований нередко банки отказывают в потребительском кредитовании. И тогда возникает вопрос: Почему нельзя получить кредит? Вроде и работа хорошая, и зарплата стабильная. Все документы в норме, но вот кредит не выдают. Так же рассмотрим быстрый кредит с плохой кредитной историей.

Что делать если не дают кредит?

Люди берут кредиты на различные нужды, например:

  • приобретение автомобиля;
  • покупка бытовой техники или мебели;
  • лечебные процедуры;
  • оплата за учебу и прочее.

Каждый банк проводит свое риск-исследование потенциальных клиентов. Его задача – своевременно отклонить заявки неблагонадежных клиентов. Система скоринга устанавливает рисковые правила и ориентиры, по которым действует банк. Отрабатываются характеристики идеального заемщика.

Все работники финансового учреждения проходят специальное обучение, позволяющее уже на первом этапе отсекать подозрительных клиентов. Опытные кредитные специалисты на профессиональном уровне практически моментально рассчитывают необходимый уровень заработной платы и требуемую стоимость залоговой собственности.

Как проходит кредитный скоринг?

По кредитным заявкам от клиентов могут быть приняты разные решения. Банку сразу становится известно, что ранее клиентом допускались просрочки, и имелась задолженность по обязательствам. А это может повлиять на решение о выдаче кредита. Если банк отказал в предоставлении потребительского кредита, то нужно идти в другой банк. Здесь будущая кредитная нагрузка будет пересчитываться по-новому.

Все обязательные параметры на соответствие быстро пробиваются по банковским базам данных. Любая ложно представленная клиентом информация выявляется. Хотя некоторые данные проверить не всегда возможно. Например, если человек уволился с одного места работы и тут же перешел на другую. Таких достоверных данных нет нигде. Но так как человек начал работать по другим правилам, то риск невозврата взятого кредита увеличился.

Банковские работники досконально изучают все нюансы по материалам предыдущих кредитов, которые доступно из кредитной истории. Персоналом кредитного учреждения неофициальная информация о платежеспособности заемщика проверяется через поручителей.

Как получить кредит?

Если в обычном потребительском кредите вам отказали, следует попробовать оформить кредит под залог какого-либо имущества. Тогда шансы на получение кредита повышаются. Предметами залога могут быть:

  • банковские депозиты или всевозможные вклады;
  • ценные бумаги;
  • собственность находящаяся у заемщика и созаемщика.

Любой банк борется за свою репутацию. Поэтому поручительство со стороны других лиц поощряется. Потенциальный заемщик сам выбирает план своих погашений по кредиту, учитывая имеющуюся кредитную нагрузку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *