Можно ли заблокировать карту

можно ли заблокровать карту банка

Возникают ситуации в которых необходимо заблокировать карту банка для предотвращения мошеннических действий или в случае утери. Возникает вопрос можно ли заблокировать карту и как это можно сделать. В этой статье рассмотрим основные способы как заблокировать карту банка.

Зачем блокировать карточку

  1. Мошеннические действия. Это может быть хищение карты мошенниками для дальнейшего ее использования или же подозрительные действия по карте. Получить данные вашей карты профессиональным мошенникам не составит труда. Есть большое количество программного обеспечения и различного софта на это направленное. Но это уже тема отдельной статьи.
  2. Утеря карты. Если вы потеряли карточку, то ее лучше всего заблокировать и перевыпустить новую, чтобы даже если утерянная карта попадет в руки мошенников они все равно ничего не смогут предпринять.

Можно ли заблокировать карту

Для того чтобы заблокировать карту нет необходимости идти в отделение банка и отстаивать там очереди.

Основные способы заблокировать банковскую карточку:

  • В отделении банка. Это один из способов и его никто не отменял.
  • По телефону горячей линии. У каждого банка есть телефон горячей линии, по нему можно позвонить, объяснить сложившуюся ситуацию работнику банка и он заблокирует карту. Обычно телефон горячей линии бесплатный.
  • В интернет банкинге. Если у вас подключено приложение интернет банкинга то вы можете зайти туда, ввести логин и пароль и нажать «Заблокировать карту». Процедура происходит в течении нескольких секунд.

Можно ли заблокировать карту банка и потом ее разблокировать?

Разблокировать карточку можно, но для этого вам все таки придется пойти в отделение банка с документом удостоверяющим личность. Процедура не сложная и не занимает много времени.

Итог

Если вы заметили подозрительные действия по карте или потеряли ее, немедленно блокируйте карточку, а потом уже разбирайтесь и ищите ее. Так вы себя обезопасите от мошеннических действий.

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *