Заработные платы украинских военных в 2019 году

зарплата украинского военного
Сколько платят украинским военным в 2019 году

Профессия военного в Украине очень востребована и оплачивается довольно неплохо.

До 2014 года армия в Украине была в ужасном состоянии и лишь после конфликта на Востоке в апреле 2014, начала восстановление и модернизацию. Вместе с модернизацией необходимы были военные на контрактную службу.

Для того чтобы военным служилось более менее нормально и их семьи были обеспеченны руководству страны нужно было увеличивать заработную плату.

Сколько зарабатывают украинские военные

Военных можна разделить на такие группы:

  • Призывники, это те кого призвали на срочную службу в рядах военных сил Украины.
  • Контрактники, это военные которые заключили контракт на какой то промежуток времени с ВСУ на прохождение службы. Если контракт заключается впервые его срок 3 или 5 лет, если контракт заключается не впервые, то его срок может быть 6 месяцев.
  • Офицерский состав.

Сколько платят призывникам

Призывникам платят заработную плату от 120 до 500 грн. в месяц в зависимости от рода войск и должностей там занимающих.

Сколько платят контрактникам

Контрактники это сейчас основная часть украинских военных, они могут быть направленны куда угодно. По сравнению с 2018 годом их заработная плата выросла на 35%. С февраля месяца 2019 года рядовой сухопутных войск в среднем будет получать 12 тисяч гривен, врач 16 тисяч гривен.

Так же есть градация по роду войск и сроку заключения контракта. Например рядовой десантно — штурмовой группы получает на 20 % больше заработную плату нежели рядовой сухопутных войск Украины.

По словам генерала ВСУ, так же возрастет премиальная часть военнослужащих. В премиальную часть входят надбавки за занимаемую должность, за несение службы в зоне проведения ООС и зоны бедствий.

оплата в украинской армии
Сколько получают заработную плату украинские военные

Сколько получают контрактники в зоне боевых действий

Стоит отметить что в зоне проведения боевых действий служат только контрактники. Они получают надбавки и в среднем заработная плата выходит порядка 21 тис. гривен.

Сколько получают офицеры

Офицерский состав получает заработную плату в зависимости от звания, рода войск и опять таки географического базирования.

Младший офицерский состав с февраля 2019 года получает от 16 тис. гривен плюс прибавки и премии. Например в зоне проведения боевых действий эта сумма 25 тис. грн.

Офицеры более высокого звания и занимаемых должностей получают больше.

Главная — skolko-platyat.ru

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *