Сколько платят на майдане?

Сколько платят на майдане?
Сколько платят на майдане?

С первого дня революции и до сих пор , на Майдане находится немалое количество людей , которых легко узнать по их » доспехах » — скромном одеянии священника. Они молятся в часовнях — палатках , на баррикадах , стоят на защите людей перед грозными военными , отпевают умерших Героев революции до хрипоты своих голосов. При этом не забывают улыбаться всем вокруг, здороваться , откликаться на просьбы об исповеди или просто общения. Теперь , когда люди Майдана переживают стресс из-за погибших собратьев , эти скромные слуги народа все еще здесь, рядом с ними. Хотя на одежде некоторых из них , пот и кровь погибших и раненых майдановцев.

Сколько платят на майдане?

Этим людям, святым служителям Господу, не платят ничего, чтобы они несли свою святую службу, тем более для народа своей страны. Хотя многие и не верят, что есть в мире такие люди, которые могут достойно и с гордостью нести свою службу.

Мы решили рассказать об этих тружеников на ниве духовности. Конечно , их гораздо больше и до сих пор работает на Майдане. Все они — разных конфессий и вероисповеданий , однако объединяет их желание служить Богу , людям и Украине.

72844_607316935988484_215131150_n

Отец Михаил Димид , Украинский католический университет , Львов . На Майдане с 26 ноября . не получил ни копейки за это.

«Работа священников — это молитва. Молитва по — разному проявляется. Основное — это отправлять службу Божью. Миллионы людей приносят свою жертву , Сотня принесла свою жизнь и эту жертву надо облагораживать , чтобы она стала благословенной . Молитва и литургия есть именно для этого , чтобы Господь принял нашу жертву , чтобы он ее превратил в нечто длительное , что останется не только внешне , но и в наших сердцах. Даже когда мы вернемся домой , по городам и весям , надо , чтобы был новый дух , тот дух , что мы чувствовали на Майдане — любви , уважения. Когда молится священник , то человек является атеистом или иного вероисповедания , она молится так же. Священник является символом и духовной поддержкой. Мы также выслушиваем людей. Они приходят с разными вопросами , с различными проблемами , а священник слушает , помогает , исповедует … В частности , перед убийствами , ребята приходили исповедоваться , они чувствовали , говорили : » Отче , выслушай  меня , потому что я хочу чистой смертью умереть». И как после такого, можно даже подумать, что на Майдане раздавали деньги на лево и на право за то, что люди боролись за свою жизнь и за будущее своих детей?

Главная станица — skolko-platyat.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *