Как разблокировать карту банка

разблокировать карту банка
Как разблокировать карту банка

Сегодня все большее количество людей предпочитают оплачивать покупки, коммунальные платежи и полученные услуги через банковскую карту. Иногда ее могут заблокировать, тогда пользователь не сможет снять деньги или произвести платеж. Произойти это может по нескольким причинам. Для каждой имеется метод, позволяющий восстановить доступ.

Когда блокируется карточка

Оснований для рассматриваемого процесса достаточно много. Ка правило это происходит в следующих случаях:

  • истек срок действия;
  • три раза был введен неверный пин-код;
  • пользователь самостоятельно заблокировал;
  • приставы наложили арест;
  • перед учреждением гражданин имеется долги, которые будут погашены благодаря денежным средствам на карте.

В первых трех случаях разблокировать карту банка можно при помощи нескольких способов.

Методы восстановления

Пользователь может снять блокировку самостоятельно или обратиться за помощью к сотруднику отделения. Выбор метода зависит от причины и желания потребителя. Итак, основные способы:

  • самостоятельная разблокировка. Для этого необходимо иметь мобильный банк. Предварительно стоит узнать, имеются ли данные услуги в учреждении. Далее требуется зарегистрироваться или авторизоваться (зависит от того, какой раз производится вход) и перейти в личные данные. Выбирается пластик и пункт «снять блокировку»;
  • звонок на горячую линию. Номер есть на сайте или на самом банковском продукте. Звонить с привязанного номера, указанного в документах при оформлении – для идентификации абонента. Оператор задаст контрольный вопрос и уточнит личные данные;
  • через сотрудников отделения. Если причина – истечение срока действия или долги, посетите банковское учреждение. В первом случае оформляется перевыпуск продукта, во втором – необходимо погасить задолженность;
  • с помощью приставов. Они накладывают арест только по решению суда, поэтому требуется погасить все задолженности. Сумма задолженности оглашается на заседании или направляется письмом по адресу регистрации гражданина.

Как правило, рассматриваемый процесс применим к дебетовым и кредитным картам. Если нет доступа к счету зарплатного продукта, скорее всего, его пытались получить мошенники (кража, попытка оплаты через Интернет). Карта была заблокирована для безопасности пользователя. К таким ситуациям относят перечисление большого количества мелких сумм на счета, которых до этого не было у потребителя или же, наоборот, перевод большой суммы.

Помимо этого зарплатная карточка может быть заблокирована, если у потребителя имеются долги по кредитам. Он должен оплатить задолженность, чтобы в дальнейшем пользоваться банковским продуктом.

 

заблокированная карта банка
Как разблокировать карту

Подозрение на мошенничество

Если были отмечены подозрительные переводы, пластик блокируется. В этом случае могут привлекаться сотрудники полиции для выяснения обстоятельств транзакций. Если клиент доказывает, что не виновен и не совершал платежей, доступ открывается. Процедура длительная, тянется несколько месяцев.

При частых покупках в интернете, в частности, по объявлению, рекомендовано пользоваться отдельным продуктом, где мало денег. Не стоит применять кредитную карту. Нет гарантии, что по ту сторону монитора сидит порядочный человек. Если поступит много жалоб, относительно одного счета, заблокируются все пластики, которые совершали на него транзакции.

Сроки предоставления доступа к денежным средствам

Банковское учреждение предоставляет доступ через определенный срок. Зависит от причины заморозки. При введении неверного пин-кода пользоваться пластиком можно сразу, как пользователь подтвердит, что он вводил его. Погашение долгов занимает 10 дней. Перевыпуск – 5 рабочих дней, зависит от учреждения.

Как пользователю снять деньги, не дожидаясь решения банка

Учреждения дают потребителю возможность снять денежные средства через мобильный банк. Посредством сервисов осуществляют переводы между собственными вкладами. Допустимо в случаях перевыпуска.

Как правильно себя вести, если появились проблемы

При снятии блокировки могут возникнуть проблемы, требующие решения. Как только были погашены все долги перед банком, сотрудники самостоятельно снимут запрет. Арест приставами предполагает оплату по счетам и составление обращения специалистам, снимающим запрет. Приставы должны за 10 дней предоставить доступ. Прежде чем обращаться к сотрудникам или приставам для разморозки, требуется знать причину.

Если перед банком у гражданина имеются долги, автоматически с пластика уйдут все денежные средства. Возвращение происходит после оплаты задолженности. Предварительно составляют письменное обращение, чтобы узнать сумму долга. В ответном письме предоставляется полный расчет.

Нередко заморозка происходит ошибочно по вине оператора или сотрудника в отделении. Требуется составить письменное обращение. Ошибка сразу устраняется.

Поступления денег

При рассматриваемом процессе накладывается запрет на действия, связанные со счетом (запрещено осуществлять платежи, перевод денег компаниям). Однако сам вклад функционирует, поэтому принимаются денежные средства в виде заработной платы и материальных пособий.

В этом случае зачисление происходит не на пластик, а на вклад. С открытием доступа появляется возможность распоряжаться денежными средствами.

Для собственной безопасности, держите пластик всегда при себе и не показывайте посторонним. Для переводом через интернет достаточно информации, указанной на лицевой и оборотной стороне. Современная защита 3D-Secure обходится довольно легко профессионалами. Не держите пластик в местах, доступ к которым есть у посторонних лиц. Не носите в задних карманах брюк или в открытой сумочке. Если он был утерян или украден, обратитесь к оператору по телефону горячей линии, чтобы произошла заморозка. В любой момент вы можете разблокировать карту банка самостоятельно или при помощи менеджеров.

Главная — skolko-platyat.ru

Читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *